Узнать стоимость
Электронная почта [email protected] Адрес Тверь, проспект Победы, 40А
Услуги
Срочный вызов
Узнать стоимость

Используем самые эффективные методы! Специалисты наркологической клиники Менкар предлагают пациентам лечение алкогольной зависимости, включая хроническую форму, с помощью комплексной терапии, в том числе, при помощи методики кодирования двойной блок. Если у вас есть вопросы, получить ответы можно по телефону клиники.

Как действует двойной блок

врач и пациентКодирование – один из методов лечения алкоголизма и наркомании. Процедура направлена на создание неприятных физических и психологических ощущений и последствий при употреблении спиртного или наркотических средств. Цель процедуры – помощь пациенту прекратить употребление и снизить тягу к психоактивным веществам.

Существует несколько видов кодирования от алкоголя:

Медикаментозное – использует препараты, создающие неприятные физические ощущения при употреблении этилового спирта или блокирующие его эффект и стимулирующие потерю интереса к спиртному. Пациент получает лекарственное средство в качестве таблеток, инъекций или импланта.

  • Дисульфирам – препарат, блокирующий действие фермента, расщепляющего алкоголь, способствующий накоплению ядовитых продуктов в организме и вызывающих тяжелые симптомы отравления.
  • Налоксон – опиоидный антагонист, связывающий опиоидные рецепторы мозга, отвечающие за ощущение эйфории от алкоголя и опиатов, и не позволяющий почувствовать опьянение и удовольствие при их употреблении.

Психологическое – метод использует психологические способы воздействия на психику человека – гипноз, методы нейролингвистического программирования и других техник для создания негативных ассоциаций и отвращения к алкоголю.

Аппаратное – использование действия на определенные точки тела медицинскими приборами (с помощью лазерных лучей или электрических импульсов) для создания устойчивого отрицательного рефлекса на алкоголь.

Эффективность и безопасность каждого метода зависит от показаний пациента. Для выбора наиболее подходящих методов и их комбинаций и проведения процедуры рекомендуется обратиться к квалифицированному наркологу.

Кодирование двойной блок в наркологии означает одновременное использование двух методов запретительной терапии (например, медикаментозного и психологического воздействия) для достижения наилучшего результата.

Кодирование от алкоголизма двойной блок рекомендуется пациентам с определенными показаниями.

  1. Сильная физическая или психологическая зависимость и тяжелая стадия алкоголизма со срывами и безуспешными попытками прекратить или снизить употребление алкоголя и возникновение связанных с болезнью серьезных проблем.
  2. Мотивация пациента требует дополнительной поддержки для успеха лечения.
  3. Рецидивы и предыдущие неудачные попытки лечения алкоголизма, требующие дополнительных барьеров для употребления спиртных напитков.

В случае медицинских противопоказаний для применения дисульфирама двойной блок от алкоголизма с помощью альтернативных медикаментов и психологического воздействия может способствовать более успешному лечению.

Особенности кодирования сочетанием двух методов

Основная особенность кодировки двойной блок – применение комплексного подхода в создании запрета на спиртное для достижения наилучшего эффекта.

  1. Использование комбинации медицинских препаратов с различным принципом действия позволяет продлить срок действия процедуры.
  2. Индивидуальный подход для выбора методик после тщательного обследования пациента с целью подобрать наиболее эффективные методики на основе индивидуальных показаний пациента и истории его зависимости для достижения лучших результатов.
  3. Необходимость учитывать разностороннее воздействие методики на пациента за счет эффектов каждого из способов, в том числе, и возможных противопоказаний.
  4. Усиленный медицинский контроль для отслеживания реакции организма и предотвращения возможных побочных эффектов.
Наши цены
Цены на кодирование Двойной блок в Твери

Какие способы кодировки сочетаются

  1. Медикаментозное кодирование и психотерапия. Методика включает использование лекарственного препарата, с помощью импланта или укола, например налтрексона, для блокировки опиоидных рецепторов в мозге, и психотерапевтического воздействия с помощью метода Довженко, помогающий пациенту изменить свое отношение к наркотикам и укрепить его мотивацию к выздоровлению.
  2. Использование двух видов инъекций, внутримышечной и внутривенной, лекарствами с разным принципом действия: налоксона, влияющего на опиоидные рецепторы мозга, и дисульфирама, создающего физический барьер для приема алкоголя.
  3. Комбинирование «вшивания» ампулы с дисульфирамом, создающей физическую непереносимость, с инъекциями налоксоном, поддерживающими равнодушное отношение к спиртным напиткам.
  4. Использование инъекции лекарства на основе дисульфирама и таблеток налтрексона, блокирующих приятное воздействие этилового спирта.

Наиболее подходящие методы двойного кодирования и варианты их комбинаций пациенту может предложить опытный нарколог на основе изучения медицинских показаний и истории зависимости пациента.

Какие противопоказания могут быть у двойного кодирования от алкоголизма

врач ставит уколПротивопоказания для кодирования двумя методами:

  1. Аллергическая реакция на медицинские препараты или компоненты, используемые в процедуре, не позволяет использовать комбинацию, включающую медикаментозную кодировку.
  2. Медицинские заболевания сердца или печени, не позволяющие использование медицинских препаратов, применяемых в процедуре.
  3. Эпилепсия является противопоказанием для использования медикаментозного воздействия рядом препаратов, так как может вызывать побочные эффекты и ухудшение состояния больного.
  4. Психические расстройства: шизофрения, биполярное расстройство и другие психические состояния являются ограничениями для использования данного метода противоалкогольной терапии.
  5. Период беременности и грудного вскармливания у женщин является противопоказанием для использования кодировки из-за потенциальной опасности для плода или ребенка.

Принятие решения о проведении процедуры должно быть основано на комплексной оценке состояния пациента врачом-наркологом.

ПОЛУЧИТЕ АНОНИМНУЮ ПОМОЩЬ СЕЙЧАС
Современные солевые наркотики убивают за 1 год
телефон
Нажимая на кнопку “Позвоните мне”, вы даете согласие на обработку персональных данных
доктор
Наши гарантии
гарантииРезультативность лечения, облегчение состояния
гарантииИндивидуальный подход, личный врач
гарантииОтсутствие очередей
гарантииКомпенсация при обоснованных претензиях
гарантииИнформация о используемых лекарствах
гарантииПрогонозируемый результат лечения

Мнение экспертов

«Поддерживающие кодирование от алкоголя с помощью комбинации различных методик делают акцент на создании двойного барьера для употребления спиртных напитков – физического и психологического, дополняющих друг друга. Они помогает пациенту преодолеть желание выпить и служат дополнительным стимулом сохранять трезвость, давая ему ощущение контроля над своими действиями. Однако следует помнить, что долгосрочный эффект кодирования ограничен, методика сама по себе не устраняет причины алкогольной зависимости.

Неконтролируемое использование или неправильное применение препаратов может вызывать серьезные проблемы, особенно у пациентов с определенными медицинскими показаниями. Решение о проведении процедуры должно быть принято врачом-наркологом или психиатром на индивидуальной основе, учитывая все факторы, связанные с конкретным пациентом.»

Список литературы

  1. Алкогольная зависимость. Кодирование и другие методы лечения / под ред. С.В. Миронова. – М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2015. – 176 с.
  2. Кодирование от алкоголизма: практическое руководство / А.В. Поляков, О.А. Голубева, Е.В. Смирнова и др. – М.: Медицинское информационное агентство, 2014. – 64 с.
  3. Лечение алкогольной зависимости: кодирование и другие методы / А.Н. Захаров, В.С. Климов, В.И. Христофоров и др. – М.: Медицина, 2011. – 208 с.
  4. Кодирование от алкоголизма: принципы, методы, результаты / под ред. В.В. Никитина, А.Л. Резвых. – СПб.: Невский диалект, 2010. – 200 с.
  5. Алкогольная зависимость и ее лечение: медикаментозные и нефармакологические методы / под ред. Р.Э. Крутого. – М.: Буклаб, 2008. – 304 с.
  6. Кодирование от алкоголизма / под ред. В.В. Никитина, А.Л. Резвых. – СПб.: Питер, 2007. – 240 с.
  7. Алкоголизм и его лечение: кодирование и другие методы / под ред. В.Н. Левченко, А.А. Плиско, Б.М. Яковлев и др. – М.: Медицина, 2005. – 320 с.
  8. Кодирование от алкоголизма: проблемы и перспективы / под ред. Ю.М. Белова, Т.А. Жуковой. – М.: Медицина, 2003. – 296 с.
  9. Кодирование и другие методы лечения алкоголизма / под ред. Б.М. Яковлева, А.А. Плиско, В.Н. Левченко и др. – М.: Медицина, 1999. – 304 с.
  10. Кодирование от алкоголизма: теория, практика, результаты / под ред. В.И. Гусева, А.Л. Резвых. – М.: Медицинское информационное агентство, 1998. – 176 с.
Щетинин Дмитрий Олегович
Специалист, проверивший статью:
Щетинин Дмитрий Олегович
Часто задаваемые вопросы
Есть ли гарантия, что после кодирования двойным блоком человек перестанет пить?

Нет, после применения методики гарантии выздоровления от алкоголизма и того, что человек полностью перестанет пить, не существует. Кодировка является одним из методов лечения, но ее эффективность и результаты могут различаться в зависимости от индивидуальных особенностей и показаний пациента. Процедура создает физический и/или психологический барьер для употребления спиртных напитков, однако важное значение при преодолении алкогольной зависимости играют психологические и социальные факторы.

Есть ли возможность раскодироваться после кодирования двойным блоком?

Да, существует возможность раскодироваться после процедуры. Кодировка от алкоголя с использованием нескольких методов обычно является временной мерой и ее можно отменить по желанию пациента или по рекомендации врача. Раскодирование обычно производится медицинским специалистом, который должен нейтрализовать действие медикамента антидотом и с помощью инфузии, и психологическим воздействием действие предыдущих запретительных установок. Перед процедурой важно обсудить процедуру с врачом и узнать о возможных последствиях и рисках раскодирования.

Что говорят наши клиенты
5 60
5
Сделали моему мужу сразу 2 вида кодирования, потому что до этого он делал только Довженко, и у него был срыв. Врачи клиники посоветовали применить более эффективный двойной метод, при котором не только психологический запрет на спиртное есть, но даже, если выпьет, не пьянеет, и больше даже смысла пытаться не будет. Пока все хорошо, об алкоголе не думает.
5
Делал кодировку 2 инъекциями. Врачи клиники убедили, что для меня это подходящий вариант, у меня уже не первая процедура, и так она действует дольше, и методы как бы дополняют друг друга. Доволен результатом, чтобы выпить не думаю, чувствую себя хорошо, дополнительно хожу на психотерапию, обсуждаем с психологом, почему я пил.
5
Спасибо клинике за отличную рекомендацию кодирования сразу двойным способом. Делала 2 укола, один для физической непереносимости, второй должен не дать организму почувствовать опьянение. Так я чувствую себя уверенней, знаю, что если выпью будет плохо, а все-равно не опьянению, так что и смысла пить нет никакого.
Смотреть все
Есть сомнения?
яндекс
4.8
Отзывов: 45
гугл
4.7
Отзывов: 34
продокторов
8.4
Отзывов: 29
сбер
4.3
Отзывов: 33